Люди в белых халатах

Медицинская династия Куимовых-Артеменко насчитывает не одно десятилетие работы в столь важной социальной сфере.

Надежда Михайловна Куимова- основательница династии медиков, родилась 22 октября 1962 года в с. Чистополье, Кокчетавской области. Медицинское училище в г. Атбасаре по специальности «Сестринское дело» закончила в 1981 году.

Свой трудовой путь Надежда Михайловна начала с медицинской сестры детского сада в селе Гаршино. Проработав там 7 лет, в июне 1988 года перешла работать акушеркой в Червонную врачебную амбулаторию. С 2005 года работает медицинской сестрой ФАП в с. Червонное.

Коллеги и сельчане уважают ее за отзывчивость и сердечность, умение прийти вовремя на помощь, за душевное тепло, которого хватает на всех.

Супруги Куимовы вырастили двух замечательных дочерей, сегодня у них уже двое внуков.

Старшая дочь Надежды Михайловны Наталья Андреевна Артеменко родилась в с. Чистополье в 1982 году. В 2000 году поступила учиться. В 2006 году успешно закончила Государственную Медицинскую Академию города Астаны, факультет «Лечебное дело» по специальности «Врач акушер-гинеколог».

Сразу после окончания Медицинской Академии Наталья Андреевна начала работать в областном перинатальном центре г. Петропавловска в качестве врача акушера-гинеколога.

С июля 2009 года Н.А. Артеменко работает в должности врача акушера-гинеколога центральной районной поликлиники. За время работы зарекомендовала себя как грамотный специалист, обладающий глубокими знаниями, умело применяющий их на практике. Обладает высоким профессиональным мастерством, пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег по работе и пациентов. Постоянно повышает свой профессиональный уровень.

Стаж работы в медицинской отрасли у Н.А. Артеменко составляет 11 лет. А ее мама, Надежда Михайловна, проработала в медицине 36 лет. Таким образом, общий медицинский трудовой стаж в этой семье составляет 47 лет, т.е. почти полвека.

Виталия Владимировича Авраменко в нашем районе знают, пожалуй, все. Ну уж если не все, то многие. Сегодня он депутат районного маслихата, заведующий районной поликлиникой. Общий стаж работы в медицинской отрасли составляет 16 лет.

В.В. Авраменко родился в г. Алексеевке Целиноградской области в 1975 году. По окончанию школы в 1993 году поступил в Акмолинский Государственный медицинский институт на отделение «Педиатрия». В 1999 году, закончив учебу в институте, получил диплом с квалификацией «Врач-педиатр». В 2000 году закончил интернатуру с присвоением квалификации «Анестезиолог-реаниматолог».

В центральную районную больницу пришел работать в июле 2000 года. Шесть лет работал врачом анестезиологом-реаниматологом в хирургическом отделении ЦРБ, затем столько же- в должности заместителя главного врача по лечебной работе. С сентября 2012 года по настоящее время Виталий Владимирович работает в должности заведующего районной поликлиникой.

За время работы зарекомендовал себя грамотным специалистом, имеющим познания в области общей хирургии, анестезиологии, реанимации и других смежных специальностях медицины. Является профессионалом, проходил ряд специализаций и имеет сертификаты по хирургии, клинической трансфузиологии, анестезиологии и реанимации. Делится своим опытом в решении актуальных вопросов в различных отраслях медицины. Постоянно стремится к профессиональному росту.

За свой труд, вклад в развитие отрасли В.В. Авраменко награжден Почетной Грамотой акима района и главного врача ЦРБ. А в 2016 году вручена юбилейная медаль, посвященная 25-летию Независимости РК.

Активно участвует в общественной жизни района. С супругой Н.В. Лобановой воспитали двоих детей.

Наталья Владимировна по специальности врач хирург. Уроженка Павлодарской области, она в 1999 году окончила Акмолинский Государственный медицинский институт. Работала в одной из городских поликлиник г. Астаны.

С сентября 2000 года, приехав с супругом в с. Новоишимское, стала работать врачом-хирургом центральной районной больницы. С 2007 года Наталья Владимировна была назначена заместителем главного врача по ПМСП. Сегодня она врач-хирург высшей категории центральной районной поликлиники, своим добросовестным трудом, профессионализмом и чутким отношением к людям снискала себе авторитет, уважение и признательность у коллег и пациентов.

Она- мастер своего дела, высокий профессионал в области хирургии, в совершенстве владеющий имеющейся сегодня новой медицинской аппаратурой. Многие пациенты благодарны ей за вовремя оказанную помощь.

Наталья Владимировна принимает активное участие в научно-практических конференциях и секциях по вопросам, относящимся к профессиональной деятельности, активная участница общественной жизни, любит спорт. А еще очень любит свою семью.

Общий стаж работы в медицине в этой семье уже более 30 лет. Профессия соединила судьбы этих двух людей, превратив их жизнь в одну судьбу.

З. МИЛЬМАН