Всегда дорожили друг другом

17 ноября 2019 года супруги Анатолий Петрович и Галина  Пантелеевна Мищенко отметили 60-летний юбилей совместной жизни.

Рассказать об этой интересной, дружной семье можно очень много. Родом из Украины, супруги в 1960 году приехали в Казахстан, который стал для них второй Родиной. Сегодня они, находясь га заслуженном отдыхе, проживают в с. Новоишимское, радуясь успехам своих детей и внуков.

Отец Анатолия Петровича, Петр Иванович Мищенко, работал учителем истории, был директором Михайловской СШ в с. Михайловка Черкасской области Украины. В 1942 году погиб на фронте. Мама Ольга Сергеевна работала в сельском хозяйстве. В семье было двое детей – Анатолий был младшим. Старшей сестры Лидии сегодня уже нет в живых, как и родителей.

Отец Галины Пантелеевны- Плысюк Пантелей Самойлович  после войны  работал председателем колхоза «Степанцы», что тоже на Украине, мама Александра Самойловна трудилась в сельском хозяйстве.

Анатолий Петрович Мищенко родился в 1937 году в селе Михайловка, там же учился в школе, а после семи классов поступил в Степанецкое училище механизации сельского хозяйства № 5, где получил специальность  тракториста-машиниста широкого профиля. Работал на угольной шахте в Донбассе, служил в армии.

Галина Пантелеевна родилась в 1941 году. Со своей будущей супругой  Анатолий Петрович познакомился еще в училище, где она работала помощником повара.

Молодые решили пожениться, а вскоре засобирались ехать в Казахстан- целинный край был богат хлебом, работы здесь было много. Супруги Мищенко приехали в совхоз «Западный» в 1960 году. Анатолий Петрович начал свою целинную эпопею с помощника тракториста в тракторно- полеводческой бригаде № 7, затем был  там же трактористом. Спустя некоторое время стал работать учетчиком в тракторно-полеводческой бригаде № 6,  которой чуть позже руководил, став бригадиром.

Многие яркие страницы жизни Анатолия Петровича связаны с совхозом «Западный». Он работал председателем профкома хозяйства, был инженером по снабжению, председателем сельского совета и акимом с.Западное. Именно в Западном родились дети – сын Сергей и дочь Светлана. Галина Пантелеевна поначалу работала поваром в той же бригаде № 7, где ее муж был трактористом. Еще она была  в свое время поваром в больнице, работала в санэпидемслужбе, долгие годы заведовала продуктовым складом. Но, самое главное, Галина Пантелеевна  всегда являлась верной и любящей супругой, доброй мамой, умела создать уют в семье. Она была и остается надежным, прочным тылом для Анатолия Петровича. Работа никогда не была легкой, но супруги всегда знали, что дома ждут, а это давало силы и питало надежду. В 1995 году А.П. Мищенко, стал главой Западной сельской администрации, потом акимом села Западное. С этой должности он и вышел на заслуженный отдых.

За свой многолетний добросовестный труд Анатолий Петрович был несколько раз отмечен наградами, среди которых Почетная Грамота Президиума Верховного Совета Казахской ССР, медали «За трудовую доблесть», «Победитель социалистического соревнования».

Среди сельчан супруги Мищенко пользовались заслуженным уважением и авторитетом – двери их дома всегда были открыты, к ним шли за добрым советом и помощью. Трудолюбивые и приветливые, честные и открытые душой, они и детей сызмальства учили жить так же – честно трудясь, принося пользу обществу.

Сын Сергей закончил Кокчетавский автомеханический техникум, отслужил в армии, уехал в Германию,  где и сегодня живет со своей семьей. У них с женой Лидией две дочери - Оксана и Яна, у Оксаны уже есть и своя дочь, которая является правнучкой Анатолия Петровича и Галины Пантелеевны.

Дочь Светлана тоже училась в г. Кокчетаве – в финансовом училище, после окончания которого стала работать  кассиром сберегательного банка. Банковской системе Светлана Петровна посвятила 15 лет безупречного труда. С супругом Ильей воспитывают троих детей – двух дочерей и сына. Старшая дочь Алена уже работает, сын Кирилл учится в школе, а дочурке Аксинье всего лишь четыре года.

Супруги Мищенко горячо любят своих детей, внуков, всегда стараясь радовать их подарками, разными вкусностями. Большой страстью Анатолия Петровича и Галины Пантелеевны всегда был огород, где они старательно и терпеливо  выращивают овощи, цветы. В селе Западном их приусадебный участок всегда являлся  одним из образцовых. Уже 12 лет супруги живут на станции Новоишимской, где, имея дачу, они также кропотливо и усердно работают на земле- цветов у них столько, что просто диву даешься. А ведь они уже в серьезном возрасте – Анатолию Петровичу 82 года, Галине Пантелеевне 78 лет. Но, несмотря на годы, жизнелюбию супругов, их   азарту к жизни позавидовать и научиться могут даже молодые. Они по-прежнему оптимистичны и трудолюбивы, нежны к своим детям, к пяти внукам и любимой правнучке.

Шестьдесят лет вместе- много это или мало?! Это достойный юбилей, увенчанный мудростью и сединой, богатым житейским опытом, бесконечной любовью друг к другу,  своим близким и окружающим.

Юбилей бриллиантовым этот зовется,

Вереницей слагались в судьбу их года.