Теплый душевный союз

2017 год для семьи Жангутиновых из с. Новоишимское стал знаменательным. Отметила свой 70-летний юбилей Зураш Айткужаевна и 75-летний юбилей ее супруг Жайсултан Курманович Жангутинов.

Рассказать о супругах Жангутиновых мы решили не случайно- дружная и крепкая семья является основой государства, а семья Жангутиновых может послужить примером для многих.

Во-первых, супруги живут в семейном союзе уже 46 лет. В настоящее время Жайсултан Курманович и Зураш Айткужаевна находятся на заслуженном отдыхе. И отдых этот, действительно, заслуженный, потому что вся их жизнь  прошла в труде на благо и процветание родного края.

Жайсултан Курманович родился и вырос в с. Сарыадыр тогда Рузаевского района Кокчетавской области. Школу закончил в родном селе. В армии служил три года- срочную службу проходил в Крыму. И домой, родителям в Казахстан, командование части отправляло Благодарственные письма за воспитание сына. Одной из интересных страниц жизни Жайсултана Курмановича является, по его словам, участие в Параде, посвященном очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В декабре 1964 года юноша демобилизовался и стал работать инспектором в Рузаевской центральной сберкассе.

А в 1970 году, в год основания нашего района, Жайсултан Курманович был приглашен заведующим центральной сберегательной кассы в п.г.т. Куйбышевский. Одновременно учился заочно в Алма-Атинском учетно-кредитном техникуме. Много лет трудился он на этом посту. Благодаря своему трудолюбию и настойчивости в достижении поставленной цели, организаторским и деловым качествам, в 1988 году Жайсултан Курманович был назначен на должность управляющего Куйбышевским отделением сберегательного банка СССР № 7991.

В 1998 году переведен старшим бухгалтером- ревизором. Закончил свою трудовую деятельность в отделе занятости и социальных программ в должности заведующего отделом социальной защиты.

Пользуясь  заслуженным авторитетом и уважением в коллективах банка и социальной защиты, Жайсултан Курманович неоднократно награждался Почетными грамотами районного и областного уровней. В декабре 2005 года он вышел на заслуженный отдых.

Зураш Айткужаевна родилась в с. Мукур Рузаевского района. В 1967 году успешно закончила медицинское училище в г. Кокчетаве. Свою трудовую деятельность начала в качестве медицинской сестры в ФАПе с. Мукур. С 1970 года перешла работать в центральную районную больницу- работала в роддоме, терапевтическом отделении. Затем на протяжении многих лет трудилась процедурной медицинской сестрой в районной поликлинике. Добросовестность, любовь к своему делу и душевное отношение к пациентам всегда отличали Зураш Айткужаевну. В последние несколько лет перед выходом на заслуженный отдых работала в качестве медсестры на приеме у невропатолога. За многолетний труд в сфере здравоохранения неоднократно награждалась Почетными грамотами, являлась ударником труда. Удостоена юбилейной медали в честь празднования 10-летия Конституции Казахстана. На пенсию Зураш Айткужаевна вышла в июле 2005 года.

По стопам матери пошла и дочь Анаргуль. Она, как и мама когда-то, трудится в центральной районной больнице. Сегодня Анаргуль Жайсултановна- заместитель главного врача по первичной медико-санитарной помощи. По ее словам, вопроса с выбором профессии у нее не было- ведь пример мамы был перед глазами. Поэтому еще в школьные годы было решено, что девушка тоже посвятит свою жизнь медицине. Окончив в 1994 году Акмолинский медицинский институт по специальности «Педиатрия», она вот уже 23 года работает в родном селе Новоишимское. Воспитывает дочь-школьницу, которая увлекается хореографией и занимается в школе искусств по классу «кобыз».

Сын супругов Жангутиновых, Азамат, учился в Кокшетауском сельхозинституте, где получил специальность инженера. С 1998 года на протяжении многих лет являлся государственным служащим, работал в территориальном комитете. Сейчас он задействован в сфере бизнеса. Вместе с супругой Самал они воспитывают двоих сыновей, старшему из которых уже 14 лет. Он очень увлекается футболом. Младший сын очень любит компьютерную технику и программирование.

Семейный союз Жайсултана Курмановича и Зураш Айткужаевны длится с марта 1971 года. В этой семье всегда важны были взаимопонимание и взаимовыручка. Добрые, сердечные и любящие отношения родители передавали своим детям, а теперь уже и внукам. Внуков своих супруги Жангутиновы очень любят, и эта любовь взаимна.

Так пожелаем же юбилярам крепкого здоровья, добра, мира, понимания близких и еще долго прожить вместе, радуя детей и внуков!