Годы творчеству не помеха

Художественный руководитель народного хора «Новоишимские зори», вокальной группы «Золотые россыпи», которой тоже уже присвоено звание народной, вокальной группы «Ақ ниетті әжелер»- Кирилл Николаевич Ташлыков отметил свой 70-летний юбилей . И эта замечательная и светлая дата совпала еще с одним юбилеем- 55- летием сценической деятельности.

Юбиляра поздравил аким района Б.С.Жумабеков,  вручивший К.Н.Ташлыкову высокую награду- нагрудный знак «Еңбек даңқы»  и Благодарственное письмо.  Булат Серикович поблагодарил Кирилла Николаевича за многолетний труд в сфере культуры, высокий профессионализм, преданность делу, отметив, что такие люди, как Кирилл Николаевич, являются ярким примером для молодого поколения.  Аким района пожелал юбиляру здоровья,  творческого долголетия, благополучия в семье.

Слова поздравлений К.Н.Ташлыкову направили также коллеги по творческому и ветеранскому цеху.

К.Н.Ташлыков родился 1 января 1949 года в Китайской народной республике. В 1954 году семья Ташлыковых переехала в Оренбургскую область, а в 1964 году- в с.Червонное Кокчетавской области. Мать Анна Николаевна и отец Николай Дионисович воспитывали своих детей в любви к труду, все прилежно учились в школе, а у Кирилла обнаружились и музыкальные способности- парень замечательно играл на баяне. В Червонной школе в то время был и баян, и аккордеон- с тех самых пор, с 1964 года и началась сценическая деятельность и музыкальная жизнь Кирилла Николаевича. Он аккомпанировал учителям, которые принимали участие в художественной самодеятельности, играл на школьных и сельских праздниках. После окончания восьмилетней школы пошел работать- стал слесарем по гидросистеме, а учебу продолжал в вечерней школе.

В 1965 году Кирилл Николаевич поступил в Актюбинское культпросветучилище и успешно закончил обучение в 1968 году. Вернулся в с.Червонное, где стал работать заведующим клубом. А спустя несколько месяцев юноша был призван в армию. После учебки новобранцу было присвоено звание сержанта, и службу он нес в должности заведующего клубом.

По возвращении из армии снова стал работать в с.Червонное- учителем пения в средней школе, художественным руководителем в Доме культуры и детском саду. С 1980 по 1986 годы К.Н. Ташлыков- директор Дома культуры с.Червонное, затем опять был художественным руководителем.

В 1992 году семья Ташлыковых переехала в с.Нежинку, где Кирилл Николаевич стал работать художественным руководителем в Доме культуры и учителем пения в местной школе.  На сцену выходили хоровой коллектив, мужской и женский вокальные коллективы. Художественная самодеятельность в Нежинке была ряд лет признана самой лучшей в районе. С 2002 по 2007 годы музыкант работал в с.Раисовка, и это тоже яркая и насыщенная страница жизни Кирилла Николаевича. В каком бы селе он ни работал, художественная самодеятельность неизменно была на высоте.

В 2007 году стал работать художественным руководителем в районном Доме культуры. Затем в течение трех лет возглавлял его, будучи директором. В настоящее время, уже выйдя на заслуженный отдых, Кирилл Николаевич продолжает работать художественным руководителем. Постоянные репетиции, обновление репертуара, новые художественные номера и костюмы- и как результат- горячие аплодисменты зрителей.В планах добиться звания «народный коллектив» для вокальной группы «Ақ ниетті әжелер». И работа над воплощением этой задумки уже идет- кропотливая, ежедневная, целенаправленная. Баянист вновь и вновь выходит на сцену, чтобы радовать зрителей своим творчеством.

Пожелаем же юбиляру доброго здоровья, благополучия, света и тепла, которые он несет своим творчеством мусреповцам!