Поиск

Социальные сети

Погода

Партнеры

<< < Сентябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

По-прежнему деятельная, позитивная и востребованная

Ах, сколько грусти в слове «ветеран»!

Но сколько в нем почета и тепла!

Ведь лишь трудом почет людской был дан,

И в школе лучшие прошли года.

Учитель – профессия уникальная. Эта профессия во все времена остается одной из самых важных и трудных. Учитель – это человек, который необходим всем и каждому. Быть учителем очень трудно, необходимо обладать многими качествами: добротой, терпением, строгостью и мягкостью, умом и любовью к детям. Именно они открывают перед нами двери в этот прекрасный мир, наполненный радостью познания...

Педагоги и родительская общественность села Целинное почтительно и с глубоким уважением говорят о ветеране педагогического труда Ирине Райнгольдовне Юрашевой, которую отлично характеризуют выше обозначенные строки. Судьба Ирины Райнгольдовны неотделима от судьбы страны, за ее плечами целые сорок лет, отданные детям, коллегам, школе. Родилась она и выросла в селе Красная Поляна Келлеровского района Кокчетавской области. В 1983 году, после окончания Петропавловского педагогического института, была направлена на работу в Целинную среднюю школу, в которой работает по настоящее время.

Она прошла все школьные ступени: в 1983 году начинала работать учителем географии и биологии, в 1985 году была организатором внеклассной и внешкольной работы, с 1986 года по 2021 год – директор школы. Все годы преподавала географию и биологию, историю, стабильно давала своим ученикам прочные знания.

Ирина Райнгольдовна прошла славный педагогический путь. О ее успехах говорят награды: Почетные грамоты и Благодарности республиканского, областного и районного уровней. Награждена медалями: в 2015 году - «Қазақстан Конституциясы 20 жыл», в 2019 году - к 50-летию района имени Габита Мусрепова, в 2020 году - «Еңбек ардагері». Ирина Райнгольдовна – счастливый человек и главная ее награда - любовь учащихся, уважение выпускников, коллег и родителей, обожание друзей и семьи.

Труд учителя, директора школы – это тревоги и волнения, радости и печали, дерзания и поиск. Это - вечное испытание на мудрость и терпение, профессиональное мастерство и лучшие человеческие качества души. И И.Р. Юрашева умело сочетала административную работу с преподаванием. Она не только учит, а учится и сама, всегда в курсе всех нововведений, щедро делится своим мастерством и опытом.

Результатом кропотливой краеведческой работы всего коллектива школы, возглавляемого директором, стало открытие в учебном заведении историко-краеведческого музея «Истоки», созданного в соответствии с современными требованиями и стандартами в 2014 году, в год 60-летнего юбилея освоения целинных и залежных земель. В настоящее время Ирина Райнгольдовна, в качестве учителя истории, организовала с жителями села работу, посвященную достойной встрече 70-летия села Целинное.

И сама Ирина Райнгольдовна, любит жизнь в различных ее проявлениях. Ее не надо ни о чем просить, потому что она знает проблемы своих коллег, и ни один из них не остается без ее заботы и внимания. Авторитет и уважение, которыми она обладает, – это авторитет профессионала и творческого учителя, щедро одаренной интеллектуальной личности.

Ирина Райнгольдовна, Вы прекрасный, по-прежнему деятельный, позитивный, энергичный, и, главное, востребованный человек и учитель!

У учителей и у Вас особое счастье – жить вечно, поскольку частица вашей души, мыслей, чувств, стремлений остается в учениках, в друзьях и коллегах.

Желаем Вам оставаться любимым учителем, хорошим другом, наставником, счастливой женщиной, держать активную жизненную позицию и всегда шагать в ногу со временем!

И. Р. Юрашева по-праву гордится коллективом Целинной средней школы, в которой работает команда компетентных, преданных своей профессии педагогов-единомышленников, добросовестно относящихся к своему труду, имеющих неисчерпаемое вдохновение, душой и открытым сердцем отдающих свои знания подрастающему поколению.

Коллектив родителей и учителей села Целинное

Вы для нас – достойный пример

В нашей республике в последнее воскресенье сентября празднуется День труда. И в честь этого праздника коллектив районного отдела экономики и финансов хочет выразить слова благодарности нашим уважаемым ветеранам, а именно: Тохтар Темиргалиевне Темиргалиевой, которая работала заведующей сектором бухгалтерского учета, Гульзаде Мухамеджановне Маковой, которая занимала должность заместителя руководителя и отдела экономики, и отдела финансов,  Валентине Ивановне Гладченко, Татьяне Николаевне Самойловой, Ботагоз Нургазиевне Рамазановой, которые работали главными специалистами отдела экономики и финансов.

Хочется отметить большой вклад в работу отдела экономики и отдела финансов главного специалиста Евдокии Григорьевны Пустуевой , которая неизменно проработала более 40 лет в финансовой системе района. Мы все помним и ценим ее за хорошую работу, обмен опытом, доброту и отзывчивость.

Проработав много лет, эти люди внесли большой вклад в социально-экономическое развитие нашего района. Каждый из них отличался трудолюбием, целеустремленностью и упорством в своем деле. Благодаря высокому профессионализму, чувству ответственности, опыту этих людей бюджет района планировался и исполнялся в целях решения первоочередных задач, реализации инвестиционных проектов, повышения благосостояния мусреповцев.

Старшее поколение с ностальгией вспоминает прошедшие будни, о своей трудовой жизни наши пенсионеры всегда рассказывают с волнением и теплом. Место работы, которому они отдали немало лет, без сомнения, останется навсегда в их памяти. Наши ветераны передали свой бесценный опыт молодому поколению государственных служащих, и за это им большое спасибо!

Уважаемые наши ветераны труда, примите слова благодарности за то, что Вы делитесь с молодыми специалистами знаниями и бесценным опытом, служите образцом силы духа, трудолюбия и ответственности. В честь праздника – Дня труда хочется пожелать нашим ветеранам крепкого здоровья, хорошего настроения, активного долголетия, семейного тепла и благополучия!

Районный отдел экономики и финансов

Богатство лет

Людей, которые дожили до отметки 90 лет, принято называть долгожителями. Это уникальные случаи, которые говорят о хорошем здоровье или безупречной наследственности. В день празднования 90-летнего юбилея именинника поздравляют все родные и близкие, звучат слова благодарности.

Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Это та высота, которую удалось взять немногим. Лишь тот, кто ценит, любит эту жизнь и видит ее красоту во всех проявлениях, остается надолго на этой земле.

90 лет — это целая жизнь, наполненная интересными событиями и значимыми свершениями.

Почти век прожит. Наверняка было много хорошего и не очень. В памяти остаются только приятные воспоминания, вызывающие улыбку, смех и радость.

Тринадцатого сентября праздновала 90-летний юбилей жительница села Андреевка, труженица тыла, вдова ветерана Великой Отечественной войны Вера Ивановна Полехина. С этой знаменательной датой именинницу поздравили, вручив памятные подарки и сладости, аким Андреевского сельского округа Игорь Вячеславович Шушарин, директор ТОО «Жарык-2005» Мурат Кабдуллович Нугманов, библиотекарь села Андреевка Наталья Алексеевна Пикулева, директор Андреевской средней школы Мухтар Салыкович Кабдуннасов, завуч по учебной части Андреевской средней школы Марина Андреевна Воронкова. Приятно было видеть, что юбилярша находится в добром здравии и постоянно чувствует поддержку родных людей.

У. Веры Ивановны и ее супруга Ивана Яковлевича было трое сыновей. Сегодня уже нет в живых Ивана Яковлевича и одного из сыновей. Но есть еще два сына, внуки, правнуки. Свою трудовую деятельность В. И. Полехина посвятила работе в Андреевской школьной библиотеке, проработав 24 года библиотекарем.

Спасибо Вам, Вера Ивановна, за вклад в Победу, за трудовые подвиги в военное и мирное время, желаем Вам бодрости духа, крепчайшего здоровья, только положительных эмоций, чтобы близкие люди всегда окружали теплом, заботой и любовью.

Побудьте с нами Вы как можно дольше,

Нам мудрость Ваша в жизни так нужна!

Здоровья пожелаем Вам побольше.

Любовь и счастье подарить судьба должна.

 

Пусть 90 за плечами — это много,

Воспоминания греют душу, сердце пусть.

Мы поздравлям человека дорогого

И дарим радость, забирая грусть.

 

Богатство лет… Что может быть дороже?

Семья и дом, родные и друзья.

Вы стали в 90 лет моложе,

Счастливей всех. Поспорить с этим здесь нельзя!

Андреевский сельский акимат

Поговорим о хорошем человеке

Не секрет, что в нашем родном районе живет много прекрасных, уникальных и трудолюбивых женщин. Сегодня хотим рассказать вам об одной из таких женщин Дамели Жангазыевне Кельм.

 

Родилась Дамели Жангазыевна 10 мая 1977 года в многодетной интернациональной семье в селе Куйган Рузаевского района Кокчетавской области. Отец Шопанов Жангазы Байманович и мать Александра Николаевна воспитали 6 дочерей. В большой и дружной семье в воспитании детей принимали участие бабушки, которые привили уважение к старшему поколению.

В 2006 году окончила Кокшетауский колледж по специальности «Педагогика и методика начального обучения». А далее в 2007 году Дамели Жангазыевна поступила в Академию «Кокше», получив высшее образование по той же специальности.

Трудовую деятельность в социальной сфере начала в 2013 году социальным работником в с. Березовка, а 2017 года назначена заведующей Рузаевским отделением социальной помощи на дому КГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области».

Работа в социальной защите не простая, каждый день Дамели Жангазыевне приходится сталкиваться с проблемами социально уязвимых слоев населения. Всегда нужно быть на связи, помощь может потребоваться в любое время. Бывают звонки и вечером, и в выходные, в общем, все время в работе. Так как подопечные - пожилые люди, то и подход к ним должен быть соответствующий. Под руководством Д. Ж.Кельм находятся 26 социальных работников, которые обслуживают более 100 услугополучателей.

За период работы зарекомендовала себя с положительной стороны, как грамотный и ответственный работник. Трудолюбива, ответственно относится к своей непосредственной работе.

Инициативность в непростых ситуациях позволяет ей решать возникающие проблемы с привлечением компетентных лиц для оказания экстренной доврачебной помощи.

Благодаря профессиональным и личным качествам служит примером для других сотрудников, делится опытом с коллегами. В коллективе пользуется уважением.

Регулярно в ее адрес, как и в адрес отдела занятости и социальных программ, поступают слова благодарности от получателей услуг в виде благодарственных писем, телефонных звонков за нелегкий и очень необходимый им труд.

За добросовестный труд Д. Ж.Кельм награждена Благодарственным письмом акима области, Почетной грамотой акима района.

Построить успешную карьеру ей помогли искренняя любовь к работе и желание участвовать в жизни Рузаевского сельского округа.

Принимает ежегодное участие в смотре художественной самодеятельности, конкурсе – выставке «Дары природы», оформлении снежного городка, в проводимых субботниках по благоустройству села.

Д.Ж. Кельм участвует в общественной жизни Рузаевского сельского округа: является общественным медиатором, председателем совета общественности, членом комиссии для проведения обследования материального положения лиц (семей), обратившихся за адресной социальной помощью, а также лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Но, помимо того, что Дамели Жангазыевна - высокий профессионал своего дела, она - счастливая дочь, супруга, мама. Мать Дамели Жангазыевны всегда старалась воспитать в своей дочери ответственное отношение к делу, уважение к людям, и сегодня она вполне может гордиться ее успехами.

А ведь кроме всего этого, наша коллега еще и любящая мама, бабушка. Дамели Жангазыевна и её муж Юрий Эргардович постарались не только воспитать двоих детей - Кристину и Александра трудолюбивыми, добрыми и целеустремленными людьми, но и дали им образование. Сейчас дети уже выросли, стали самостоятельными, а в родительском доме лишь частые гости.

В доме Дамели Жангазыевны всегда порядок, чистота, уют и какая-то особая гостеприимная атмосфера, гостей непременно ждёт на столе домашняя выпечка. А также в интернациональной семье Кельм соблюдают и чтят традиции и обычаи.

Б. АМРИНА,

руководитель районного отдела занятости и социальных программ

ПО ПРИЗВАНИЮ И ПО ДУШЕ

В эти дни Айгуль Кушербаевна Киреева отмечает большой личный праздник, у нее – юбилей. Коллеги говорят об Айгуль Кушербаевне, как о руководителе с большой буквы, отличающемся профессионализмом и высокой компетентностью в служебных вопросах. Понятно, что руководителями не рождаются, ими становятся, поднимаясь по служебной лестнице. Однако, отметим закономерность: лидеры заметны с юных лет, вести за собой людей по плечу лишь инициативным, активным, неординарным. Именно такой и является Айгуль Кушербаевна. Это человек с многолетним педагогическим стажем и доброй, открытой душой, и, кажется, что про детей она знает все.

Об этой профессии она мечтала с детства, в ней видела свое призвание и не ошиблась с выбором, когда в 1990 году окончила педкласс и пришла работать в школу – интернат с. Шоптыколь воспитателем. Вот что говорит о своей профессии Айгуль Кушербаевна: «Для меня моя профессия- это возможность постоянно находиться в мире детства, сказки, фантазии. Особо понимаешь значимость своей профессии, когда каждое утро, приходя на работу, видишь широко распахнутые тебе на встречу глаза детей, глядя в эти глаза, понимаешь, что ты нужна им».

В мае 2003 года, окончив Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова, А.К.Киреева получила квалификацию «Учитель дефектолог-логопед». С 2010 года она является руководителем районного кабинета психолого-педагогической корекции. Организуя коррекционную работу, руководя деятельностью кабинета психолого-педагогической коррекции, Айгуль Кушербаевна всегда сремится содействовать имиджу возглавляемого ею учреждения. Вдумчиво подходит к проведению каждого мероприятия, что способствует качественному и кропотливому труду для совершенствования работы, достижения желаемых результатов. На протяжении долгих лет А.К.Киреева является наставником для молодых педагогов, только начинающих свой педагогический путь. Также своим опытом работы Айгуль Кушербаевна охотно делится в своих статьях, которые публикуются в республиканских научно-методических журналах, таких, как «Педагог дефектологтың кәсіби қызметінің негізгі аспектілері», «Best Teacher», «Media bilim».

Благодаря таким людям нам стоит гордиться своей профессией и понимать, что случайных людей в ней не бывает, потому что педагог – это не работа, а состояние души, и, вкладывая частичку себя в каждого ребенка, мы делаем мир добрее.

С уважением, коллектив кабинета психолого- педагогической корекции