Материалы

Традиции хранить и уважать

В рамках празднования Дня языков  народов Казахстана сотрудниками отделов внутренней политики, предпринимательства, ветеринарии,  молодежного ресурсного центра и районного филиала партии «Nur Otan» был проведен час русской культуры.

Девушки в национальных русских нарядах презентовали блюда русской национальной кухни – блины, пряники, баранки. Чай всегда считался традиционным напитком русского праздничного застолья: его пили с пирогами, вареньем, медом, пряниками и другими сладостями. Главными атрибутами русского чаепития являются самовар, который всегда размещался в центре стола и кружки с блюдцами, стакан в серебряном подстаканнике.

На Руси с давних пор чаепитие было поводом для долгой неторопливой и добродушной беседы, способом примирения и решения деловых вопросов. Чай бодрит, будоражит мысль, настраивает на искренность и душевность. Главное в русском чаепитии, кроме чая, - это общение. Много чая, угощений и приятная компания – вот составные части чая по –русски.

После презентации состоялось чаепитие.

Лариса БОРИСЕНКО