Материалы
Традиции хранить и уважать
- Подробности
- Дата публикации
- Автор: Super User
- Категория: новости
- Просмотров: 1344
В рамках празднования Дня языков народов Казахстана сотрудниками отделов внутренней политики, предпринимательства, ветеринарии, молодежного ресурсного центра и районного филиала партии «Nur Otan» был проведен час русской культуры.
Девушки в национальных русских нарядах презентовали блюда русской национальной кухни – блины, пряники, баранки. Чай всегда считался традиционным напитком русского праздничного застолья: его пили с пирогами, вареньем, медом, пряниками и другими сладостями. Главными атрибутами русского чаепития являются самовар, который всегда размещался в центре стола и кружки с блюдцами, стакан в серебряном подстаканнике.
На Руси с давних пор чаепитие было поводом для долгой неторопливой и добродушной беседы, способом примирения и решения деловых вопросов. Чай бодрит, будоражит мысль, настраивает на искренность и душевность. Главное в русском чаепитии, кроме чая, - это общение. Много чая, угощений и приятная компания – вот составные части чая по –русски.
После презентации состоялось чаепитие.
Лариса БОРИСЕНКО