Вместе 60 лет!

В нашем селе живёт много прекрасных семей. Об одной из таких мы хотим рассказать.

Пятого марта супруги Николай Петрович и Мария Федоровна Галайко отметят «бриллиантовую» свадьбу- 60-летний юбилей совместной жизни.

Николай Петрович Галайко родился в селе Ставрополовка 1 января 1934 года. Здесь окончил 7 классов. С 1952 по 1954 годы в г. Караганда работал шахтёром. С 1955 по 1958- служба в армии в г. Брест. После службы вернулся в родное село. Работал учётчиком в полеводстве, затем в животноводстве. В Ставрополке прошло его детство, отрочество, юность. В 1958 году встретил свою будущую супругу Марию Фёдоровну, здесь же, в Ставрополке. С тех пор никогда не расставались. Сельчане вспоминают, какая это была красивая пара, просто друг другу под стать. 12 января 1959 года в семье родился желанный сын Владимир, в 1960 году дочь Людмила. Николай Петрович в 1964 году закончил Котыркольский сельхозтехникум по специальности «Зоотехник», но так как в селе уже был такой специалист, он работал сразу помощником зоотехника.

В 1969 году семья переехала в село Урожайное, Николая Петровича назначили главным зоотехником. Мария Фёдоровна устроилась воспитателем детского сада. Свою работу Николай Петрович любил, относился к ней всегда ответственно, добросовестно. Зимы были суровые, снежные. Рабочий день начинался в 5 утра и заканчивался, бывало, затемно. Самое главное, что Н.П. Галайко всегда относился к людям с добротой, пониманием, знал, что в сельском хозяйстве труд тяжёлый. И сельчане, в свою очередь, к нему относились с большим уважением.

В 1974 году Н.П. Галайко поступает заочно в Целиноградский зооинженерный институт. Во всех решениях его поддерживала Мария Фёдоровна, сама в это время занималась воспитанием детей, создавая семейный уют. Нужно было успеть с первыми петухами встать, с хозяйством управиться, деток в школу отправить, на работу бежать. Она понимала, что это нужно для их крепкой семьи.

В 1982 году Н.П. Галайко был выдвинут Председателем Урожайного сельского совета народных депутатов. Работа эта для него была новой. Каждый день к Николаю Петровичу шли односельчане со своими вопросами, проблемами. Нужно было всегда уметь выслушать односельчан, принять правильное решение.  Он всегда прислушивался к мнению других, помогал советом, делом, и к каждому мог подобрать «ключик». А ведь это так непросто!

Многолетний труд Н.П. Галайко неоднократно отмечен Почётными грамотами и Благодарственными письмами. Он награжден юбилейными медалями в честь Великой Победы, освоения целинных и залежных земель, 20-летия ветеранского движения. В числе наград ветерана труда- Благодарственное письмо директора Урожайной СШ Б.К. Шукеевой- за активное участие в воспитании подрастающего поколения, Благодарственное письмо директора ТОО «АЗКО» В.Н. Азрапкина- за участие в жизни села.

В 1994 году Николай Петрович и Мария Фёдоровна ушли на заслуженный отдых.

Дети давно улетели из родного  гнезда, но всегда приходят, приезжают в родительский дом. У супругов восемь внуков и семь правнуков. Даже на заслуженном отдыхе они трудятся, Мария Фёдоровна любит выращивать цветы, как шутит Николай Петрович: «Цветы она любит так же как, и меня». Поэтому весь двор у Галайко усыпан благоухающими цветами. Марие Федоровне присущи открытость, доброжелательность, приветливость, такими же она воспитала и детей. Николай Петрович занимается по хозяйству, помогает по дому. В минуты отдыха вместе читают газеты, смотрят телевизор и всегда находятся в курсе происходящих событий. Каждый их прожитый день начинается с хорошего настроения и заканчивается также. Это и есть рецепт долгой и счастливой жизни! Вот такая замечательная семья живёт у нас на селе. Вот уже шестьдесят лет- и в радости и горести- всё пополам.

Уважаемые юбиляры, примите от нас самые искренние пожелания крепкого здоровья, пусть Ваш дом всегда будет полон гостей, уюта, тепла, заботы окружающих вас друзей, мира и долголетия Вам!

Коллектив Урожайной средней школы