Сорок лет на ветеринарной службе

Жаслан Шлюмбаевич Рамазанов начал свою трудовую деятельность с 1977 года ветеринарным санитаром  в с. Тауагаш, совхозе «Дружба» Ленинского района Северо- Казахстанской области. А общий стаж его работы в отрасли составляет порядка 40 лет.

Жаслан Шлюмбаевич родился в  1956 году в с.Сарман Ленинского района Северо-Казахстанской области. В 1977  году началась его трудовая деятельность. Затем юноша ушел служить в ряды Вооруженных Сил. Вернувшись из армии, опять начал работать в с.Тауагаш, теперь уже ветеринарным  техником.

В 1986 году Ж.Ш.Рамазанов закончил Алматинский зооветеринарный институт по специальности «Ветеринарный врач».

С июля 1982 года в течение пяти лет работал ветеринарным врачом отдела производства ветеринарного контроля при Куйбышевском мясокомбинате в п.г.т. Куйбышевский Кокчетавской области (ныне с.Новоишимское). Высокая ответственность, добросовестность, профессионализм и грамотность всегда были отличительными чертами характера этого человека.

С 1987 по 1995 годы Ж.Ш.Рамазанов работал заместителем начальника районной ветеринарной станции Куйбышевского района. С 1995 по 1997 годы он был директором районной ветеринарной лаборатории Куйбышевского района. С 1998 по 2000 годы Жаслан Шлюмбаевич работал начальником отдела животноводства Целинного районного управления сельского хозяйства Целинного района (тогда наш район носил такое название). Затем в течение пяти лет являлся государственным инспектором по племенному делу Целинного территориального управления МСХ РК в с.Новоишимское.

С 2005 года по настоящее время Ж.Ш.Рамазанов- главный специалист-  государственный инспектор по племенному животноводству ГУ «Территориальная инспекция района имени Габита Мусрепова Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК».

За все время работы Жаслан Шлюмбаевич зарекомендовал себя как грамотный, знающий дело и компетентный специалист. Сослуживцы уважают его за серьезность и добросовестность в работе. За долгие годы работы он приобрел огромный практический опыт в сельском хозяйстве и охотно им делится, оказывает помощь специалистам государственных учреждений района.

В своей работе руководствуется Законами РК «О племенном животноводстве», «О государственной службе», «О борьбе с коррупцией», «Об административных правонарушениях» и иными нормативно- правовыми актами Республики Казахстан, взаимодействует в пределах своих полномочий с местными исполнительными органами.

Стремясь к совершенствованию знаний, постоянно повышает свой профессиональный уровень, отслеживает и изучает нововведения в отрасли, грамотно применяет их в практической деятельности. Кроме того, обладает целеустремленностью, настойчивостью, дисциплинирован, честен. В работе  с людьми  вежлив и тактичен, по характеру доброжелателен, общителен, коммуникабельность- одна из главных черт, очень помогающих в работе. Соблюдает государственную, трудовую дисциплину, а также требования, предъявляемые к госслужащим, и нормы Этического кодекса.

19 августа у нашего коллеги день рождения. Это значимая для него дата. Мы хотим поздравить его и пожелать здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях!

Е. КАСИНОВ,

заместитель директора ветеринарной станции