И в свои 80 лет Петр Васильевич Романовский – востребованный специалист

Есть в нашем районе представители старшего поколения, которые своим трудолюбием вызывают  восхищение. Один из них -  житель села Разгульное Петр Васильевич Романовский .  23 ноября он  отметил свой 80-летний юбилей.

П. В. Романовский  родился в 1942 году в Белоруссии,  в партизанском лагере. Во время  вражеского нападения  на лагерь взрывной волной от  снаряда  он получил травму,  с того времени у него отсутствует слух.

Петр  Васильевич  окончил 7 классов,  на тот момент была десятилетка. Когда начинались каникулы,  школьник  шел работать в колхоз,  пахал землю на лошади. Позже принимал участие в поднятии целины под Целиноградом, нынешняя Астана.

В 1969 году приехал в зерносовхоз «Приишимский». 4 февраля 1970 году вступил в профсоюз. В 1973 году, 3 декабря, получил удостоверение слесаря- механосборщика третьего разряда.

Со своей супругой Натальей Ивановной  познакомился здесь же,  в селе Разгульное,  в 1981 году. Наталья Ивановна  родилась в 1955 году,  20 февраля в Акмолинской области,  Кургальджинском районе, училась в городе Балхаш, имеет диплом газоэлектросварщика. В 1982 году Петр Васильевич и Наталья Ивановна  зарегистрировали свой  брак  и вот уже 40 лет проживают вместе.  Супруги вырастили  четверых  прекрасных детей. Внуков у них 13, четверо правнуков.

За всю жизнь Петр  Васильевич  освоил такие профессии, как помощник бригадира, мастер -  наладчик, моторист. Имеет почетные грамоты за добросовестный и безупречный труд.

С апреля 2001 года является работником моторного цеха ТОО «Агрофирма   «Приишимский».

На заслуженный отдых  вышел в 2005 году,  и вот уже 17 лет работает, находясь на пенсии.  Несмотря на годы, Петр Васильевич полон жизненных сил, не теряет бодрости духа и неплохо себя чувствует. В таком почтенном возрасте до сих пор управляется со всеми делами по дому, а также содержит домашнее хозяйство в порядке.

«Движение - это жизнь», - так отвечает  он  на вопрос,  почему   в таком возрасте до сих работает.

Добавим, что с 80-летием П.В. Романовского поздравил аким Шоптыкольского сельского округа Данияр Мубаракович Жаманбаев. Он пожелал юбиляру долгих лет жизни, здоровья и всего самого хорошего, вручив подарок и Благодарственное письмо.

Л.ФИЛИНА,

библиотекарь Приишимской