Материалы

Знакомясь с узбекской культурой

В рамках Фестиваля языков народа Казахстана прошел день узбекской культуры, который был подготовлен и проведен совместно отделами предпринимательства, внутренней политики, ветеринарии и молодежным ресурсным центром.

Каждый из отделов постарался внести свой вклад в подготовку праздника. Сотрудники изучали культуру и обычаи, особенности национальной узбекской кухни, слушали узбекскую народную музыку.

Праздник открылся узбекским танцем в исполнении группы девушек. Грациозный и колоритный танец исполнили М. Нурхитова, Л. Есенгали, М. Жакенова, Ж. Бутабаева. Особый колорит и яркость танцу придавали узбекские костюмы, продуманные и выдержанные в определенной цветовой гамме.

Затем состоялась презентация блюд узбекской кухни. Главенствовал на столе традиционный узбекский плов, были здесь также и самса, и фрукты, и, конечно же, обязательный для узбеков зеленый чай. Каждый из участников рассказал об особенностях узбекской культуры, о которых ему удалось узнать.

Л. БОРИСЕНКО