Хвала рукам, что пахнут хлебом
- Подробности
- Дата публикации
- Автор: Super User
- Категория: Человек труда
- Просмотров: 1817
Как ароматен свежий хлеб
Горячий, мягкий, нежный,
Приготовления его секрет
От бабушек остался прежний.
Соль, дрожжи, мука, вода
Плюс пекаря- добрейшая душа!
Основную роль в жизни человека играет хлеб. Хлеб любит заботу. Ничего сложного нет, просто с любовью человек относится к своему делу.
В нашем селе есть своя пекарня и хлеб, выпекаемый в ней, очень вкусный. Уже несколько лет там работают две замечательные женщины- Надежда Горбатюк и Наталья Хохлова.
Профессия пекаря на Земле самая древняя и самая важная. С тех пор, как люди вкусили вкус испеченного на огне хлеба, они не могут представить себе и дня без него. Пекарь загружает сырье, запускает оборудование и следит за процессом. В частности, он контролирует выдержку теста, раскладку по формам перед посадкой в печь, определяет готовность хлеба в печи.
Вот и у наших пекарей за годы работы накопился огромный опыт, а вместе с ним и полезные знания. Постоянно на ногах, жарко, недаром работа пекаря считается тяжелой. А когда в ТОО «Агрофирма Приишимский» проводится посевная и уборочная кампании, где задействовано много людей, соответственно, увеличивается и выпечка хлеба.
Когда идешь по улице, от пекарни доносится особый, ни с чем не сравнимый запах свежего хлеба! Аромат его чувствуется за несколько десятков метров. А все потому, что пекут хлебушек мастерицы и вкладывают в него не только свое профессиональное умение, но и душу!
Хочется сказать огромное спасибо Н. Горбатюк и Н. Хохловой за их нелегкий труд! И пожелать нашим уважаемым пекарям быть скульпторами в своем ремесле и не остыть любовью к своему делу! Пусть счастье и удача всегда будут в Вашей жизни!
З. РЯБИНА,
Библиотекарь, с. Разгульное
На фото: Надежда Горбатюк, Наталья Хохлова.