10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

ЕЕ ИМЯ ВПИСАНО В ИСТОРИЮ НАШЕГО КРАЯ

Человек труда – это, прежде всего, тот, кто добросовестно, вовлечено и с любовью выполняет свою работу, самозабвенно служит делу своей жизни, чью работу не может выполнить кто угодно, без получения особых знаний. Люди, преданные своей профессии. У них никогда не возникает сомнений в правильности своего выбора. Они гордятся своей работой и убеждены, что она самая лучшая.

К таким людям по-праву можно отнести Камажай Кабдуловну Файзулину из села Ломоносовка.

Камажай Кабдуловна родилась 8 декабря 1955 года в селе Старобелка Рузаевского района Кокчетавской области. В семье она была самая младшая дочь.

Говорят, жизнь прожить - не поле перейти. Камажай Кабдуловна, окончив Рузаевскую среднюю школу, в 1973 году поступила в Кокчетавскую бухгалтерскую школу. После обучения в бухгалтерской школе начала свой трудовой путь в 1974 году в селе Берёзовка, в качестве весовщика. Затем была переведена в село Возвышенка, бухгалтером МТМ. В 1977 году вернулась в село Берёзовка.

Поступив на заочное обучение в Целиноградской сельскохозяйственный институт, получила высшее образование по специальности «Бухгалтерский учёт и анализ хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве». С 1991 года по 2006 год включительно работала бухгалтером в МП «Березовское». В 2007 году переехала в село Ломоносовка, где продолжила трудовую деятельность главным бухгалтером в ГУ «Аппарат акима Ломоносовского сельского округа района имени Габита Мусрепова СКО». В 2008 году была принята ведущим специалистом, в 2009 году переведена главным специалистом в том же округе. В 2013 году Камажай Кабдуловна вышла на заслуженный отдых, но продолжила работать до 2016 года.

И сегодня Камажай Кабдуловна в активном строю, работает в КГУ «Аппарат акима Ломоносовского сельского округа района имени Габита Мусрепова СКО». За время трудовой деятельности награждена многочисленными Почетными грамотами, Благодарностями.

Есть люди, которые характеризуют своё время, тот край, район, область, где они живут и трудятся на благо общества. Камажай Кабдуловна Файзулина относится именно к таким личностям нашей Родины. Ведь историю делают личности, и по личностям потом вспоминают тот или иной период времени. Её имя уже вписано в историю нашего края. Камажай Кабдуловна – человек труда, достойная дочь своей Родины, героиня нашего времени.

Глядя на героиню моей статьи, понимаешь, насколько это открытый, доброжелательный и приветливый человек. И пусть она всю жизнь живёт в селе, и не ходит по выходным в театры, она всё же счастлива, многого смогла добиться в своей жизни и нисколько не жалеет о выбранном когда-то пути.

Е.ТКАЧЕНКО,

библиотекарь Ломоносовской сельской библиотеки