Материалы
Открытие пекарни
- Подробности
- Дата публикации
- Автор: Super User
- Категория: новости
- Просмотров: 1097
состоялось на станции Новоишимской накануне Дня независимости Республики Казахстан с участием акима района А.А. Тастемирова.
Это еще один социально важный и нужный объект в районном центре. Выступая на церемонии открытия, аким района отметил, что выпечка хлеба – дело ответственное и нужное. Агзам Ахметжанович выразил уверенность в том, что пекарня внесет свою лепту в обеспечение района натуральным продуктом - вкусным хлебом. Аким района подчеркнул еще один важный момент- открытие пекарни позволит трудоустроить 15 человек, а мощность производства 2500 буханок в день обеспечит потребности населения района в свежем хлебе.
Агзам Ахметжанович поздравил всех собравшихся с праздником, пожелал здоровья, семейного благополучия, успехов во всех начинаниях. В церемонии открытия пекарни принял участие владелец этого производственного объекта А.А. Голуб.
В новой пекарне планируется выпускать до 40 видов хлеба плюс 40-60 видов кондитерской и булочной продукции. Среди хлебобулочных изделий будет выпекаться отрубной, ржаной, социальный хлеб, хлеб и батоны с различными добавками.
Затем состоялась символическая церемония запуска тестомеса с участием акима района А.А. Тастемирова. После осмотра линий по производству хлеба аким ознакомился с продукцией, пожелал коллективу успехов в работе, в разговоре узнал о планах на ближайшее время.
В ремонт и реконструкцию здания было вложено 50 млн. тенге собственных средств. К помещению, общая площадь которого 600 квадратных метров, пристроен металлический склад для хранения муки. Мука поступает из г. Костаная. Хлеб, который будет выпекаться на российском и казахстанском оборудовании, будет доставляться в магазины районного центра и близлежащие села. Для доставки готовой продукции по торговым точкам у предприятия имеются автомашины марки «Газель».
А для того, чтобы будущие посетители знали, что им будет предлагать новая пекарня, всех пришедших на церемонию открытия угощали продукцией – хлебом, булочками, сдобой. Так что жители станционного поселка могли по-достоинству оценить мастерство пекарей. Кстати, специалистов здесь подбирали квалифицированных, так что и продукция будет,надеемся, качественная и отвечающая всем требованием ГОСТА.
Лариса БОРИСЕНКО