13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31

Рубиновая свадьба- негаснущий костер!

В августе отметила юбилейную  дату- сорокалетие совместной жизни- семья Махневых. С 1978 года Александр Анатольевич и Людмила Михайловна идут по жизни вместе.

Накануне семейного торжества мы побывали в гостях у юбиляров и узнали много интересных фактов из их жизни. Эта семейная чета вызывает огромное уважение всем стилем своей жизни. Они не только истинные патриоты нашей страны, но и трудолюбивые, ответственные, порядочные люди, правильно воспитавшие своих детей, сумевшие передать им главную ценность- умение хранить семейный очаг.

Но обо всем по- порядку. Глава семьи Александр Анатольевич Махнев родился в Курганской области в п.г.т. Макушино. На станцию Пески- Целинные он приехал в 1964 году семилетним мальчуганом вместе со своими родителями. Здесь пошел в первый класс, закончил среднюю школу, здесь же живет до сих пор, продолжая дело своего отца. Уже 43 года проработал Александр Анатольевич слесарем- электриком в железнодорожном депо. Александр Анатольевич- один из  представителей железнодорожной династии Махнёвых. Его отец Махнёв Анатолий Прокопьевич всю жизнь проработал машинистом железнодорожного крана. Работе на железной дороге посвятил свою жизнь и родной брат Александра Анатольевича, Геннадий Анатольевич Махнёв. И супруги их тоже много лет проработали в железнодорожных организациях.

С детства зная о тяжелом труде отца, Александр Анатольевич по окончании средней школы недолго мудрил над выбором профессии- сразу пошел слесарить в депо. Спустя год, в 1975 году юноша ушел служить в армию, попал в Морфлот, службу нес во Владивостоке, а дома ждала его девушка Людмила, проводившая и обещавшая, что дождется. В семейном альбоме до сих пор хранятся фотографии той поры.

Людмила Михайловна родом из Белоруссии. В Казахстан также приехала с родителями в 1964 году.

- Мы учились с Сашей в одной школе, только я была на два года младше него. Дружить мы начали со школьной скамьи. И так до этих пор вместе.

По окончании восьми классов девушка пошла учиться в Юргамышское медицинское училище на медсестринское отделение. В 1977 году по окончании медучилища Людмила начала работать по распределению операционной медсестрой хирургического отделения в областной больнице г. Кургана. Работала и продолжала ждать Александра из армии.

Успешно отслужив положенных три года, вернулся бравый моряк в отчий дом и решил начать самостоятельную жизнь. Александр предложил Людмиле выйти за него замуж, она согласилась. Отшумела веселая свадьба и начался совместный быт, счастливые будни вместе.

Работать Александр вновь устроился в депо. Людмила стала работать фельдшером скорой помощи, затем трудилась в железнодорожной СЭС, в железнодорожной больнице. С 1997 года Л.М. Махнёва работает лаборантом районного отделения района имени Габита Мусрепова филиала РГП «ПХВ НЦЭ» КООЗ НЗ РК по СКО. Коллеги по работе очень уважают Людмилу Михайловну, ценят как специалиста и профессионала своего дела, она пользуется заслуженным авторитетом в трудовом коллективе.

Вот уже 40 лет длится их семейная жизнь, прочным фундаментом которой являются любовь и уважение, взаимопонимание и взаимоподдержка, стремление быть нужными и полезными друг другу.

В семейном альбоме Махнёвых хранятся фотографии со свадьбы, которые, несмотря на время, хранят в себе любовь и тепло, пронесенные супругами через всю жизнь.

Под стать хозяевам и их дом- уютный, добротный и гостеприимный. Ухоженный дворик благоухает цветами, через крытую веранду можно сразу попасть в огород, где на ровненьких грядках красиво зеленеют салат и перцы, растут помидоры, огурцы, баклажаны и другие овощи. Все это ухожено, видна хозяйская рука.

Людмила Михайловна так и говорит:

- Мне нравится наш огород, я люблю эту работу, которая, начинаясь с ранней весны, завершается лишь осенью. Интересно наблюдать, как из семечка вырастает растение, дающее плоды. Конечно, со всем этим надо повозиться, но, тем не менее, моих домочадцев радуют не только овощи и зелень, но и заготовки на зиму, которыми я с огромным удовольствием занимаюсь. Растут у нас и яблоня с грушей, выращиваем в большом количестве картофель. Кроме огорода, у нас есть кролики, птица- в общем все продукты на нашем столе натуральные, выращенные своими руками.

В семье Махневых крепки семейные традиции. С теплом в голосе и вдохновением рассказывает Людмила Михайловна о том, как пришла когда- то молодой женой сразу после свадьбы в дом родителей Александра Анатольевича, как и чему учила ее мать супруга, Мария Михайловна.  Однажды став родным, этот дом и до сей поры дорог ей и любим. Она так и называет его- «наше родовое гнездо», и мечтает, что если не их дети, то внуки обязательно будут здесь жить. Дом, которому уже более полувека, стал символом любви, семейных радостей и счастья. Здесь всегда много друзей, здесь шумно, весело и многоголосо и чувствуется, что хозяева, супруги Махневы, любящие друг друга, жизнь во всех ее многогранных проявлениях, являются своеобразным островком притяжения, где можно облегчить страдающую душу, найти утешение в своих горечах и обидах. Их дом как добрый, тихий причал, уютная бухта в бесконечном океане жизненных бурь и передряг.

Особой гордостью семьи являются дочери Ирина и Алена. Обе имеют высшее образование, Алена с отличием закончила университет, у каждой из них на сегодня успешная работа, семья. А что еще нужно родителям, кроме счастливых улыбок своих детей. Старшая дочь со своей семьей живет в столице нашей Родины- г. Астане. Младшая Алена живет в г. Новосибирске. Дети часто приезжают домой погостить, и в такие моменты родители по - настоящему счастливы. Иногда супруги и сами едут погостить в Астану или Новосибирск, но в Новоишимское их очень тянет, они не мыслят жизни без своего родного и любимого дома.

Хочется от всей души поздравить Александра Анатольевича и Людмилу Михайловну Махнёвых с замечательным юбилеем- рубиновой свадьбой и пожелать им здоровья, счастья, семейного благополучия! Пусть костер вашей любви горит еще ярче, даря тепло и жар ваших сердец родным, близким, друзьям. Пусть всем будет радостно и хорошо рядом с вами.