15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Профессии отдано почти 40 лет

Акмарал Токсанбаевна Бекеева уже 13 лет является председателем ТОО «КТ «Бирлик». Имеет высшее экономическое образование, богатый багаж знаний, опытный профессионал. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.

Родилась Акмарал Токсанбаевна 9 мая 1959 года в с. Сарыадыр, Рузаевского района, Кокчетавской области. Там же в 1966 году пошла в школу. В 1975 закончила 8 классов и продолжила учебу в Целиноградском финансово-экономическом техникуме. По окончанию учебы была направлена в Куйбышевскую центрсберкассу № 7991 в качестве бухгалтера-ревизора. Было это в 1978 году, и с тех пор жизнь Акмарал Токсанбаевны тесно связана с финансами.

Уже без малого сорок лет трудится она на финансовой ниве. Начав свою карьеру с бухгалтера-ревизора, уже с 1983 года А.Т. Бекеева стала работать в должности главного бухгалтера Центрсберкассы. Работа финансиста серьезна и кропотлива, требует грамотности, предельной собранности, внимательности, а кроме того, корректности и обходительности с посетителями. И здесь Акмарал Токсанбаевна всегда была на высоте- требовательная, скромная, компетентная, она быстро завоевала уважение коллег и клиентов банка.

С целью повышения уровня знаний и профессиональной компетентности, в 1988 году поступила на заочное обучение в Алмаатинский институт народного хозяйства. Затем он был переименован и в 1994 году А.Т. Бекеева окончила уже Казахскую государственную Академию управления.

Благодаря своему профессионализму и многолетнему опыту, с 1 июля 2004 года Акмарал Токсанбаевна избрана и назначена председателем правления ТОО «КТ «Бирлик». Основная деятельность КТ- доступность кредитных ресурсов для широких слоев населения, мелких и средних  СХТП.

Заемщиками ТОО «КТ «Бирлик» являются юридические и физические лица, занимающиеся производством и переработкой сельхозпродукции. Сегодня уставный капитал ТОО «КТ «Бирлик» составляет более 100 миллионов тенге, учредителями являются 16 юридических и 83 физических лица, из них 27 ИП, участвующих в реализации программ «Сабыға», «Қулан», «Алтын Асық».

Трудовой коллектив ТОО «КТ «Бирлик» женский. Большая часть здесь работает со дня образования. А поскольку коллектив женский, то и руководитель должен быть не только строгим и требовательным, но и чутким, понимающим, отзывчивым и деликатным. Всеми этими чертами характера Акмарал Токсанбаевна обладает вполне, а это значит, что микроклимат в коллективе сложился доброжелательный и оптимально приемлемый для эффективной и плодотворной работы. В общении с коллегами и  клиентами  Акмарал Токсанбаевна всегда корректна и предупредительна. Она заинтересованно и внимательно выслушает каждого, даст совет, всегда придет на помощь, если нужно примет участие в судьбе человека.

За добросовестный и безупречный труд А.Т. Бекеева многократно награждалась и была отмечена многочисленными грамотами. Среди них Почетные грамоты акима области и района, Почетная грамота в честь 10-летия организации ТОО «КТ «Бирлик» от руководства головной кампании- АО «Аграрная кредитная корпорация» (г. Астана), которой Акмарал Токсанбаевна была награждена в 2011 году.

Акмарал Токсанбаевна вышла замуж в 1981 году. Супруг Бектен Мусалинович Бекеев рядом вот уже более 35 лет.

Вылетели из родного гнезда, повзрослев, сын Аскар и дочь Дана, которые сегодня живут своими семьями. Каждый из них получил высшее образование, имеет специальность, работу. Таким образом, свой материнский потенциал Акмарал Токсанбаевна тоже вполне реализовала. И сегодня неотъемлемой частью ее жизни являются 4 внучки, радующие своей любознательностью, жизнелюбием и заряжающие энергией и позитивными эмоциями.

Достигнув определенного рубежа в своей жизни, Акмарал Токсанбаевна понимает, что успех во многом зависит от трудолюбия и стремления к знаниям. И сегодня, подводя итог сделанному, она строит дальнейшие планы, а энергии, оптимизма и задора ей не занимать. Ведь время новых достижений впереди.

Коллектив ТОО «КТ «Бирлик» от всей души поздравляет Акмарал Токсанбаевну с Днем рождения! Желает крепкого здоровья, творческих успехов в труде, солнца, улыбок, удач и везения, всегда только радостного, хорошего настроения!

С уважением коллектив ТОО «КТ «Бирлик»