12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

СОРОК ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ СЛУЖБЫ

Знакомьтесь: Лидия Михайловна Романенко, ее трудовой стаж на государственной службе составляет сорок лет. О таких говорят: «Профессионал с безупречной репутацией». Сегодня Лидия Михайловна находится на заслуженном отдыхе. Но вся ее многолетняя трудовая деятельность является примером для тех, кто только набирается опыта на государственной службе.

Родилась Л.М. Романенко 31 октября 1959 года в селе Андреевка Рузаевского района Кокчетавской области в многодетной рабочей семье. Папа, Михаил Лукьянович Шульга, 1927 года рождения, был участником советско-японской войны. Во время военных действий застудился в окопах и в мирное время страдал от болезни легких. По этой причине ушел на пенсию по инвалидности. Проживая с семьей в Андреевке, работал в лестничестве, а затем, когда его семья в 1964 году переехала в поселок Трудовой (ныне село Новоишимское), трудился водителем в автобазе. Мама, Надежда Федоровна, сначала работала в Андреевке поваром в детском доме, потом, при переезде, устроилась техничкой в райветстанцию, где и трудилась до выхода на пенсию.

В семье Михаила Лукьяновича и Надежды Федоровны Шульга родилось пятеро детей. У Лидии Михайловны был старший брат Александр Михайлович, проживал в России, сегодня его нет в живых. Сестра Евгения Михайловна проживает в Германии. Еще одна сестра - Нина Михайловна много лет трудится в терапевтическом отделении районной больницы, что в селе Новоишимское. Еще одна сестра – Светлана Михайловна, тоже медик, проживает в России.

Л.М.Романенко после окончания 8-го класса Куйбышевской средней школы поступила учиться в Целиноградский финансово-экономический техникум по специальности «финансист». После окончания учебного заведения в 1978 году по направлению пришла работать в Володарский районный финансовый отдел Кокчетавской области.

В 1980 году вышла замуж на Владимира Владимировича Романенко. В 1985 году семья переехала в Куйбышевский район в связи с переводом В.В.Романенко. Лидия Михайловна вновь устроилась в районный финансовый отдел.

В 1991 году образовалась налоговая инспекция путем выделения отдела государственных доходов райфинотдела в отдельное учреждение. Так начиналась история создания налоговых органов. Это было тяжелое, трудное время становления нашей страны и новой организации. «Все начинали с нуля, до всего доходили сами по крупицам»,- рассказывает Лидия Михайловна. В ее функциональные обязанности, как инспектора отдела учета, входил контроль за правильностью исчисления и своевременностью перечисления платежей в бюджет и составление налоговой отчетности. Такими должностные обязанности были за весь период работы, начиная с Володарского района. А в Куйбышевском районе, который сегодня носит имя Габита Мусрепова, Л.М.Романенко проработала с 1991 по 2018 годы.

В 2008 году Л.М.Романенко окончила Кокшетауский институт экономики и менеджмента, заочно.

У В.В. и Л.М. Романенко трое детей. «Совмещала и воспитание детей, и учебу, и работу с ненормируемым графиком. Везде старалась добиться успехов, никогда не жаловалась на трудности. Всю свою трудовую деятельность я посвятила любимой работе, учету. У меня был прекрасный коллектив, наставники, коллеги. Сейчас я на заслуженном отдыхе и горжусь тем, что сорок лет была честным, добросовестным, исполнительным государственным служащим»,- говорит Лидия Михайловна. За время трудовой деятельности она награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами акима района, налогового Департамента по СКО, Министерства финансов Республики Казахстан.

Перефразируя известное выражение, можно сказать, что не только работой счастлив человек. Более сорока лет семейному союзу супругов Романенко. Сегодня их дети - взрослые и состоявшиеся люди. Старшая дочь Светлана после окончания Медицинской Академии живет и трудится в городе Кокшетау. Сын Юрий проживает в городе Тюмень Российской Федерации. Младший сын Никита проживает с родителями. Подрастают на радость бабушке и дедушке два внука – Илья и Георгий.