11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

К ЮБИЛЕЮ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА РАЙОНА

В первые дни весны поздравления с 70-летним юбилеем принимает Почетный гражданин района имени Габита Мусрепова, ветеран труда Игорь Иванович Кобялко. Человек, который известен не только в нашем районе, но и за его пределами.

Игорь Иванович родился 2 марта 1954 года на Украине, в селе Стадница Оратовского района Винницкой области. В 1956 году семья переехала в Казахстан. Отец прошел Финскую и Великую Отечественную войну, после войны работал прорабом. Мать посвятила жизнь воспитанию семерых детей. В 1971 году, после окончания школы, Игорь Иванович поступил в военное училище, но по состоянию здоровья в 1972 году был комиссован. Вернувшись домой, пошел работать слесарем-электриком на Чистопольское ХПП. В 1974 году он встретил Светлану Петровну, которая стала его спутницей жизни. В 1976 году они поженились, а через 2 года родился сын Евгений. Супруга Светлана Петровна все эти годы является хорошим тылом и соратником Игоря Ивановича. Их внук Петр Кобялко учится в Тюменском индустриальном университете по специальности «Строительство».

В феврале 1977 года Игоря Ивановича назначили председателем Чистопольского Совета по кино, а в июле того же года - освобожденным секретарем комитета комсомола СПТУ - 89. В 1982 году он поступил на заочное обучение в Кокчетавский филиал Целиноградского сельскохозяйственного института. В 1987 году окончил институт, получив специальность «Зооинженер». С 1983 года работал заведующим сельскохозяйственным отделом Чистопольской газеты «Голос целинника», а с 1984 года – инспектором Чистопольского Комитета народного контроля. В 1988 году назначен инструктором Чистопольского райкома партии, с 1990 по 1993 год - председатель исполкома, председатель Чистопольского Сельского совета. С 1993 по 1996 год – глава Чистопольской администрации, а с 1996 года - аким Чистопольского сельского округа. С 1999 года по 2017 год занимал должность акима Рузаевского сельского округа. В своей работе Игорь Иванович большое внимание уделял развитию социальной, культурной сферы и благоустройству сельского округа, способствовал сохранению и развитию нашего региона в непростые времена.

Награжден юбилейной медалью «Қазақстан Конституциясына -10 жыл» - 2005 год, юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл» - 2011 год, Почетной грамотой областного филиала НДП «Нур Отан», нагрудным знаком областного Совета ветеранов. За особые заслуги, весомый вклад в развитие различных сфер общественной жизни в 2018 году И.И.Кобялко было присвоено звание «Почетный гражданин района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области».

Характерными чертами Игоря Ивановича являются ответственность, нацеленность на результат, инициативность, готовность отстаивать общественные интересы. Среди коллег и друзей он пользуется заслуженным авторитетом, готов всегда помочь советом, является наставником, а также примером трудолюбия и целеустремленности.

Желаем нашему юбиляру крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни!

Аппарат акима Рузаевского сельского округа